Pages

sábado, 17 de março de 2012

"Today is my day"

A francesa Elodie Clouvel não precisou de muitas palavras pra resumir sua participação na etapa brasileira da Copa do Mundo. Mais eloquente competindo do que falando inglês, Clouvel foi modesta ao dizer que hoje era seu dia. Foi o primeiro título da francesa em uma etapa da Copa.

Pra conquistar a medalha de ouro no Rio de Janeiro, Clouvel foi a quinta melhor na esgrima, a mais rápida na natação e a segunda melhor no hipismo, o que lhe deixou na pole position do evento combinado. Sua compatriota Amelie Cazé largava em segundo, a nove segundos da líder. A briga pelo título seria das duas moças, se Cazé não perdesse tanto rendimento depois da segunda e penúltima passagem no estante de tiro, e caísse vertiginosamente para o décimo lugar. A vantagem de Clouvel sobre as outras era tão grande, que ser a 23ª na prova da corrida e tiro foi suficiente pra uma vitória folgada.

Quinta colocada na classificação final, a pernambucana Yane Marques se destacou, como sempre, na natação, em que foi a quarta melhor. No mais, fez uma prova pra ficar ali, no meio do bolo. Ela foi 13ª na esgrima, 12ª hipismo e 11ª no evento combinado. No evento combinado, depois de largar em terceiro lugar e de lutar com a egípcia Aya Medany pelo terceiro lugar, ambas viram a australiana Chloe Esposito e, principalmente, a russa Ekaterina Khurasina (que havia sido a segunda pior na natação) darem um gás danado no final e subirem no pódio.

A atual campeã olímpica Lena Schoneborn não completou o evento combinado (sinceramente, nem sei se ela largou) e ficou na 34ª posição. E a campeã do mundo Victoria Tereshuk, sequer, participou da final, por conta de uma contusão.

A próxima etapa da Copa do Mundo é na cidade húngara quase impronunciável de Szazhalombata, entre os dias 12 e 15 de abril. Até lá, Elodie Clouvel poderá praticar mais o inglês pra dar entrevista ao canal da UIPM ou, então, convencer o repórter a entrevistar o pessoal com um tradutor do lado.