Pages

sábado, 27 de novembro de 2010

Força e sorte

Pernambuco já teve tradição no futsal. Já teve Manoel Tobias como melhor jogador do mundo, no título mundial que o Brasil ganhou na Espanha, em 1996. Já teve o Náutico como campeão da Taça Brasil em 1976 e a Votorantim como vice-campeã da Taça, em 1990.

Então, o futsal do estado caiu no ostracismo, nos anos 90. A Votorantim fechou, os clubes grandes do Recife pararam de investir no esporte e os talentos que por acaso surgiram na quadra foram parar no gramado – Juninho Pernambucano, por exemplo.

Eis, no entanto, que Pernambuco não é só a capital. O interior reavivou o futsal adulto daqui e é quem, hoje, domina a modalidade no estado.

Anteontem, o Tigre/Natto, de Garanhuns, conquistou o bicampeonato estadual, batendo o Atlético, de Goiana. Justo e esperado: o Tigre, ano passado, decidiu a Taça Brasil contra o Carlos Barbosa e só perdeu o título na disputa de pênaltis.

A partir da próxima segunda-feira, o Tigre disputa, novamente, a segunda competição mais importante do futsal brasileiro. A missão de chegar à final novamente é muito difícil, já que terá a concorrência do Carlos Barbosa e do Corinthians, semifinalistas derrotados na Liga Futsal desse ano, e do Malwee/Cimed (a quem chamam de “Jaraguá”) e Copagril/PR, respectivamente, campeão e vice da Liga.

O título nacional sub-17 do Sport, em setembro, é outra prova de vitalidade do futsal do estado, que se soma ao vice-campeonato adulto do time de Garanhuns, em 2009. Se isso é sinal de que a modalidade volta a ter força em Pernambuco, o Tigre/Natto não enfrentar nenhum dos quatro favoritos, na primeira fase, parece ser sinal de sorte.

Com a força que volta e a sorte que chega, quem sabe o Tigre não tire Pernambuco da fila e traga o título para cá?